하자관련 질문/사례

창호 결로 질문드립니다

1 너니 6 747 2022.11.05 07:39

안녕하세요 

요즘 날씨에도 아침에 일어나보면 창호에 결로가 자꾸 생기는데 창호업체에 as를 어떤식으로 요청을 해야하는지 궁금합니다 커텐을 쳐서 그런가 하고 커텐을 걷고 자도 같은 현상이 반복되더라고요 우풍도 심한편인데 결로까지 생기니 입주 일년도 아직 안되엇는데 걱정이 너무 앞서네요

Comments

M 관리자 2022.11.05 10:09
안녕하세요.
창의 사양을 알려 주실 수 있으실까요? 열리는 방식, 프레임과 유리의 사양...
그리고 집 전체 유리에서 결로가 생기는 것인지, 아니면 특정 유리에만 생기는지도 알려 주세요.
1 너니 2022.11.05 13:20
시스템창호 3중유리입니다 집전체가 그런진 않고 저 유리가 소방관진입창이라 2중유리입니다 그래서 우풍이 심한건지 바람이 자꾸 어디서 세고 잇어서 너무 스트레스 받고 잇네요 ㅠ
M 관리자 2022.11.05 22:10
아.. 복층유리가 상대적으로 유리의 성능이 많이 낮거든요..
나머지 3중유리는 괜찮다면, 정상(?)적인 상황입니다.
그 창만이라도 뽁뽁이를 붙여 보시는 것이 어떨까 싶습니다.
1 너니 2022.11.07 08:01
뽁뽁이를 부치면 결로가 더 생기지 않나요?? 미세하게 바람세는거 땜에 죽겟네요 ㅎㅎ 감사합니다
M 관리자 2022.11.07 10:24
그렇지는 않습니다. 완화시킬 수 있으세요.
바람이 직접 들어오고 있는 것인지, 아니면 느낌인지에 따라서 조치 방향이 다르오니.. 휴지나 향 등으로 바람이 어디서 들어 오고 있는지는 한번 확인될 필요는 있어 보입니다.
1 너니 2022.11.07 14:02
답변 감사드립니다 이것저것 시도는 해봐야겟네요