하자관련 질문/사례

복층 아파트 바람불 때 경적 소음

신축 주상복합 아파트입니다

바람만 불면  첨부처럼 경적소리 같기도 하고 피리소리 같기도 한 소음이 심합니다

창문을 열면 괜찮고요

여름에는 창문을 열고 살았는데 이젠 어떻게 해야할지 모르겠어요 

하자센터에서도 왜 그런지 모르겠다는 말만 합니다

소음이 스트레스에 이리 큰 영향을 미치는 지 몰랐습니다 

부디 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다 

Comments

M 관리자 2022.09.05 00:24
혹시 소음의 위치는 파악하셨나요?
G 현수엽 2022.09.05 11:39
아니요
2층 고정창 어디에서 나는 것 같은데 올라갈 방법이 없습니다
사다리가 있는 업체를 불러야 할까요
G 현수엽 2022.09.05 11:44
사진처럼 2층 어디인 것 같고요
창문을 열면 소리는 멈춥니다
M 관리자 2022.09.05 12:09
상부 창 밖으로 .. 돌출된 부분이 있는데요. 바람이 그 안쪽으로 와류를 일으키고 있는 것 같습니다.
창을 열면 풍압 조건이 변하면서 소리가 사라지는 것이고요.

원인은 단순한데 문제는 그 해결방법이 마땅치 않다는 것인데요. 외부가 원인이니 외부를 변경해야 하는데 현실적으로 불가능하고요. 1층 바닥의 컨디션이 어떤지 모르겠지만 사진상으로는 발코니 같은 것도 없어 보이는데요. 창 밖에 난간대는 혹시 있을까요?
G 현수엽 2022.09.05 15:01
바깥 테라스가 사진처럼 있습니다
외부에 돌출 부분이 있는 것 맞습니다
G 현수엽 2022.09.05 15:02
바깥 테라스
G 현수엽 2022.09.05 15:04
테라스가 홈처럼 파인 공간에 있고요
고정창 바깥은 돌출부위는 있지만 난간은 없습니다
G 현수엽 2022.09.05 15:09
혹시 고정창에 틈이 있어서 그런 건 아닐까요?
M 관리자 2022.09.05 15:39
죄송합니다만 평면의 발코니 위치가 머리에 잘 그려지지 않는데요.
2개층 높이의 창문이 있고, 그 옆에 외부 발코니가 있는 건가요?
만약 그렇다면 이 발코니와 소리가 나는 창문이 연결되어 있는지 궁금합니다.
G 과객 2022.09.21 16:55
답주는 관리자님은 글을 열심히 적어주시는데~
질문자께서 반응이 ~ 영~
이러면 관리자님 힘 빠져요 ㅠ ㅠ
M 관리자 2022.09.21 20:58
괜찮습니다.^^ 감사합니다.