하자관련 질문/사례

석고보드 간 유격 메꿈 관련 질문입니다.

1 마이너스의손 4 1,981 2018.10.18 12:21
안녕하세요.  새로 이사한 집에 벽이 만나는 부분에 곰팡이 자국이 있어 도배를 하려고 뜯으니 석고보드 시공이 되어 있고 서로 만나는 부분에는 우레탄폼으로 메워 놓았는데 그 곳에까지 곰팡이가 있어 긁어낸 상태입니다. 사이 간격은 1.5 ~ 2cm 가량 되고 깊이가 약 3cm 정도 되는데 여기를 어떻게 보수해야할 지 궁금해서 글 올립니다. 다시 우레탄폼으로 채워야할 지 아니면 백업제로 채우고 ms 실란트로 코킹을 해도 되는건지 조언 부탁 드립니다. 현재 벽 상태를 첨부 합니다. 고맙습니다.

Comments

M 관리자 2018.10.18 23:28
안녕하세요.
조금 애매한 깊이와 폭이긴 하나, 폼으로 하시되 단열폼말고 접착폼을 사용해서 넣어 주셔요.
단열폼이 상대적으로 밀도가 낮고 발포비율이 높아, 좁은 폭을 채우기에는 무리가 있기 때문입니다.
1 마이너스의손 2018.10.19 11:19
관리자님 답변 고맙습니다.  전 우레탄폼은 깡통에 든게 다 동일한건 줄 알았는데 아닌가 봅니다. 알려주신대로 시도해 보겠습니다.  따로 프라이머 처리 같은건 안 하고 바로 작업해도 상관이 없는건지 궁금합니다.
M 관리자 2018.10.19 11:37
네 괜찮습니다.
1 마이너스의손 2018.10.19 23:55
답변해 주셔서 정말 고맙습니다.