하자관련 질문/사례

장판 밑 물기문의

G 이진영 6 1,230 2022.01.06 09:33

아파트 1층이구요...

인테리어 시작할때 누수검사했는데

이상없다고 했고 분배기가 노후되서

분배기만 교체했습니다

장판시공이 들떠서 업자불러서 뜯었는데 

장판밑이 다 물기가 있더라구요.....

장판 걷어놓은 부분은 말라가고있는데

장판이 덮어져있는 부분은 물기가 있어요 ㅠ

보일러 온도는 23-24로 해놓고있는데

누수문제일까요? 아니면 결로일까요?ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.01.06 09:33
물기가 있는 부위가 외벽 쪽 인가요?
G 이진영 2022.01.06 09:42
아니요 방바닥입니다 주방과 거실부분이에요~
G 이진영 2022.01.06 11:06
아파트1층이긴한데 지하에 지하주차장이 있어요~
M 관리자 2022.01.06 15:00
그럼 일단은 결로일 가능성이 높습니다.
다만 가정일 뿐이고, 실내 습도를 체크해 보시고, 누수의 가능성도 열어 두시는 것이 좋겠습니다.
G 이진영 2022.01.06 15:24
그렇다면 해결방법은 제습기 돌리고 난방을 좀 약하게 틀어야하나요???ㅠㅠ
장판을 다 걷어내고 말릴자니 이미 짐들이 많이 있어서요 ㅠㅠ
M 관리자 2022.01.06 16:09
지금은 겨울 이므로, 일부러 무언가를 더 하지 않으셔도 괜찮습니다. 난방은 하던 대로 하시고, 장판은 벽 쪽의 물기가 있는 쪽만 열어 주시면 되세요.
그래서 그 부분이 마르는지만 보시면 될 것 같습니다.