하자관련 질문/사례
방바닥이 출렁임? 이상합니다.
G 성용 | 댓글 6
안녕하세요 저는 신축아파트 입주 후 방바닥 이상현상에 관하여(동영상첨부)건설사에문의 하였는데 건설사에서는 애매모호한 답변을 하셔서너무 답답한 마음에 의견을 구해보고자 글을 씁니다.… 더보기
창원 단독주택 난방소음 질문좀드려봅니다
1 공실이 | 댓글 4
저의집은 일단 지금상태에서는 난방소음나지 않습니다 내년에 날지는 저도장담할수는 없을듯합니다일단 제생각은 몰탈 양생불량50프로 입니다기술자료 참고해서 최대한시공했습니다 창원에 단독주… 더보기
배관라인 쪽에 습도가 높은 상황은 어떤 상황인가요?
G 압둘라 | 댓글 6
신축 아파트 탑층입니다.공용화장실 시멘트 냄새 비슷한 것이 나는데, 부부화장실에서는 냄새가 없습니다.습도의 경우, 공용화장실의 경우 몇일 체크해본 결과오수, 우수배관 위치한곳에서 … 더보기
창문틀 휨 관련 문의드립니다.
G jojosale99 | 댓글 2
안녕하세요.창문 틀 휨 관련 문의드립니다.아래와 같이 창문이 휜 상태입니다.가장 벌어진 곳은 0.4cm 정도 됩니다.위 관련해서 아파트 하자 보수 기간이라3차례의 하자 보수를 받았… 더보기
난방시 바닥 소음으로 세번째 문의 드립니다.
1 그가간다 | 댓글 3
안녕하세요.난방 할때마다 바닥에서 딱딱 거리는 소음 가지고 시공업자와 다투고 있는데...처음에는 소음 인정 하더니 지금은 대응을 바꿨네요.주변에 문의 해보니..녹음 파일은 해당 소… 더보기
화장실 배관에서 나는 소음 관련 질문드립니다.
G 배선영 | 댓글 2
현재 신축건물 1층에 살고있습니다.얼마전에 화장실 배관 낙수소음과 배관이 있는 벽면안에서 딱딱딱..하는 소음이 들린다고문의 드리고 답변을 받았는데요.아마도 윗쪽에서 물을 사용하고 … 더보기
레인지후드로 배출이 안되네요?
G 천봉우 | 댓글 19
얼마전에LH에 왜 아파트를 이렇게 지어서 주방에서 음식을 하면서 후드를 켜놓았는데도 거실과안방에 연기와 냄새가 남아 겨울에 창문 열게하냐고 했더니 . .전화가 와서 하는말이 미안하… 더보기
단열 기밀성 하자
G 유니요 | 댓글 7
안녕하세요, 신축아파트 단열 문제로 문의 드립니다. 첨부된 사진은 신축아파트 안방 벽면 사진으로, 사전점검 업체를 통해 열화상 카메라 촬영을 한 사진입니다. 해당 부위를 보면 단열… 더보기
실크벽지 빨간점 파란점
G 뭘까요 | 댓글 1
검색하다 보니 저와 같은 질문을 하신분 글과 답변도 잘 읽어봤는데 화학반응이라하면 곰팡이는 아니라고 봤는데 맞는지요또 하나는 건강에 좋지 않은 영향을 주는가입니다아이를 키우다보니 … 더보기
아 글을 그만 적어야 하는데 몰탈 수평하자 보수 질문드립니다
1 공실이 | 댓글 5
소장에거 처음부터 몰딩때문에 수평잡기가 힘드니몰딩 철거 이야기를 하니 몰딩 철거하면 도배 새로해야 한다고 수평 잘맞추어 보겠다 이야기했는데ㅜㅜ 도배는 도배대로 해야겠고 수평은 수평… 더보기
방벽체에서 소리가 납니다
G 김영숙 | 댓글 4
안녕하세요신축1년조금넘은 다중생활주택입니다이사온지 얼마안됬는데 현관문옆 방벽체에서 탁탁소리가자주 빈번히 납니다원인과 해결방법이 있는지 문의드립니다파일은 메일로 첨부해 드렸습니다
따뜻하고 시원한집
G 김선남 | 댓글 1
안녕하세요현재는 아스팔트 슁글 지붕입니다(반지하 이층집)수리목적1. 슁글이 떨어져 나감2, 겨울엔 따뜻하고, 여름엔 시원한 집을 원해서3. 샤시와 지붕사이 물 흘러내지않게 차양을 … 더보기
신축아파트 습도.
G oit86 | 댓글 2
최근에 준공한 신축 아파트에 입주한지 일주일 되었습니다.입주하여 살다보니. 실내 습도가 70%인것을 발견 하였습니다.(외부 습도는 60%)처음에는 환기하면 괜찮겠지..하고 환기를 … 더보기
바닥미장 수평하자로 문의 드립니다
G 이민 | 댓글 6
안녕하세요? 아파트 인테리어 후 부실 공사로 너무 힘이 듭니다.28년 된 33평 아파트 구매를 구매 하였습니다. 아파트 구입후 입주 비용이 부족하였고 금액적으로 부담이 되어 우선 … 더보기
단열재 위 무근타설 후 발생한 전체적인 균열
G 한동휘 | 댓글 9
안녕하세요.설계도서 상 시공 방법대로 건물 옥상 바닥 슬라브에 아래와 같이 시공하였습니다. 구체 위(옥상 바닥슬라브-두께120, 면적 1000m2)1. 비노출우레탄방수 2. 방수보… 더보기
화장실 소음관련 문의드립니다.
G 배선영 | 댓글 8
답답한 마음에 검색하다가 방문하게 되었습니다.15층 아파트이고 저희집은 1층입니다.집에 화장실이 두개가 있습니다.안방 화장실에서 소음은...윗층에서 물을쓰면 주르륵 거리면 자연스럽… 더보기
매립되어있는 아파트 스피커 찾는 방법이 어떠한 방법이 있을까요 .
G 김형수 | 댓글 2
안녕하세요. 저는 쉐어하우스 회사에서 운영 및 시설을 담당하고있는 김형수라고 합니다.저희 지점중에 압구정 신현대 아파트에 지점이 있는데 인테리어 공사 때 아파트 공지용 스피커를 벽… 더보기
신축아파트인데 외벽접한 안방만 추워서요
G 김보경 | 댓글 9
오늘 비가오니안방 온도19-20 습도가 60-70사이예요거실은 온도23도 습도53정도인데겨울에도 온도차가 평균 3도정도 나고 안방은 한기가 느껴져요드레스룸쪽은 더추운데 미세하게 구… 더보기
윗집에서 물을 틀면 "쇄"하는 소리가 계속 납니다
G 강민정 | 댓글 6
안녕하세요. 예전에 외벽 크랙으로 인한 누수로 인해 곰팡이가 발생해서 협회 도움을 많이 받아 대충 해결이 되어 가고 있는 상태입니다. 다시 한 번 감사드립니다.이번에는 물소리 문제… 더보기
아파트 옥상 고주파음 영상입니다.
G | 댓글 2
blue123k님 관리자님 답변 감사합니다. 벤츄레이터(?)도 알아보겠습니다.동영상이 재생이 안되는지도 모르고 올렸네요. 죄송합니다.동영상은 다시 올려보겠습니다.감사합니다
화장실 배관소음 문의드려요 ㅠㅠ
G 한라봉 | 댓글 7
동영상 계속 올리는 시도하는데 계속 오류가 떠서 안올라가네요 ㅠㅠ 너무 번거로우시겠지만 링크주소 들어가서 들어주시면 안될까요 너무 죄송합니다 ㅠ안녕하세요 소음으로인한 스트레스로 인… 더보기
아파트 고주파음(?) 이 나네요
G | 댓글 2
안녕하세요아파트 꼭대기 층에서 거주하는 사람입니다. 얼마 전부터 옥상쪽에서 고주파음이 들리는데요관리사무실에 녹음을 해서 보여줘도 원인을 모른다는 답변만 있어서 답답해서 문의 드립니… 더보기
신축아파트 골조벽면 결로인지 봐주십시요
G 이채아 | 댓글 1
신축 입주 1년하고 4개월째 살고 있습니다환기는 정말 맞바람 불도록 해주었고 현재 드레스룸 대피공간 입구에 문틀 주변 곰팡이가 발생되어 뜯어봤습니다.AS센터에서는 보지도 않고 결로… 더보기
누수로인한 콘크리트 부식
G | 댓글 8
안녕하세요^^협회에서 많은 정보와 지식을 쌓고있는 1인입니다.저희집은 지어진지 30년이 넘었구요평지붕의 옥상입니다.최상층이 3층인데 옥상 누수로인해 벽지가 내려앉아서몇년전에 옥상 … 더보기