하자관련 질문/사례
아이디어를 구합니다.
G 홍길동 | 댓글 2
안녕하세요 관리자님날 추운데 감기조심하시구요.입주 2년차 새아파트입니다.보일러실 천장 구석에 곰팡이가 피기 시작했습니다.보일러 연통의 열기가 곰팡이를 부추긴게 아닌가 하네요.xps… 더보기
신축 아파트하자 관련 질문드립니다
G 김준서 | 댓글 1
안녕하세요저는 현재 안산의 신축아파트(1년미만)의 하자보수팀에서 근무하고 있습니다겨울이 오면서 결로와 단열관련된 하자보수요청이 밀려드는데 열화상카메라와 수분측정기같은장비를 가지고도… 더보기
샤시 이거 어떻게 대책을 세워야하나요..
G 샤시질문 | 댓글 2
안녕하세요. 현재 사진 아래와같이 첨부합니다.동네 인테리어집에 건물 외벽샤시 교체를 맡겼는데몇년지나니까 이런식으로 샤시들 틈이 여러군데 벌어져 있습니다.물도 들어오고 바람도 들어와… 더보기
샷시가 정상 상태인지 궁금해서 여쭤봅니다
G 샷시하자문의 | 댓글 14
2018년7월에완공된새아파트에입주중입니다.저희집은베란다가있는구조인데요베란다가너무추워서....단순이게단창이라그런가싶었는데오늘창호를이리저리만지다보니외부창호가이렇게생겼다면[][][]닫힌… 더보기
필로티 구조 2층의 결로 및 곰팡이 현상 하자 문의
1 준의씨 | 댓글 7
안녕하세요.현재 필로티 구조의 빌라 2층에 거주하고 있습니다.필로티포함 총 4층의 구조이고현재 문제가 발생한 부분은 다 외벽과 맞닿아있는 코너 바닥쪽에서의 문제입니다.건물은 LH에… 더보기
누수원인이 도대체 뭘까요ㅜ
1 mintist | 댓글 4
저희집은 문제가 끝이 없네요ㅜ접때 에어콘 배관타고 들어오는 것 같다하셔서 일단 배관은 자르고 실리콘 처리하였는데도 물이 들어옵니다. 빨갛게 표시한 저 부분이 시작점 같은데외부도 타… 더보기
바닥 습기때문에 힘듭니다.. ㅠㅠ
G 답답해용 | 댓글 5
안녕하세요바닥 습기가 사라지질 않아서 지푸라기라도 잡아 보려고 글을 써봅니다.. ㅠㅠ20년 가까이 된 아파트에 작년 4월에 들어왔습니다. 1층입니다.이 사진에서 좌우대칭만 다른데 … 더보기
탑층 세대내 엘레베이터 권상기 소음 유입
G 혜진 | 댓글 9
안녕하세요2019년 8월에 입주한새아파트 입주민입니다.저희는 3호라인 19층 탑층이고4호는 18층1,2호는 22층 21층까지있어요해당도면보시면 계단실이 근접해있고1-2라인 엘레베이… 더보기
뭔지 알 수 있을까요??
G 라승일 | 댓글 1
안녕하세요. 다름이 아니라 소리 질문드립니다.몇일전부터 그러는데...먼저 저희집은 다가구주택으로2층에 저희집1층에 세입자지하에 세입자 이렇게 거주하고 있습니다.한 15분에 한번씩 … 더보기
반지하 마루 바닥이 들떴어요
G 캐롤 | 댓글 12
25년? 이상 된 오래된 작은 빌라구요... 몇년전에 부모님이 구입하셨는데 이번에 제가 들어가 살기로 했어요. 이쪽 라인에 똑같이 생긴 건물이 여러 채인데 몇년전 당시에 물새서 다… 더보기
화장실 방수 임시방편 유효기간
G 김기남 | 댓글 1
안녕하세요이번에 전세로 빌라 투룸으로 왔는데요화장실 문 턱이 너무 오래되어 보여 집주인한테 말하고화장실 문만 셀프로 교체하려고 뜯었는데 그 틈 사이로석고보드 아래쪽부터 중간까지 축… 더보기
부부욕실(화장실) 소음문제..
G 소음 | 댓글 3
입주시작하고 한 6개월이 지난 아파트입니다2016년 공고라 화장실에 저소음배관이 시공되진 않은것 같고요제가 늦게자는 편이라 안방에 누워있으면윗집은 더 늦게자는지 소변보는 소리가 너… 더보기
우레탄 폼 하자관련 문의 드립니다.
G 이선근 | 댓글 3
안녕하세요.우레탄 폼 크랙 관련 문의를 드리고자 합니다.저희는 냉장/냉동 창고 업체로 19년도 9/20 ~ 9/25경 우레탄을 발포하였고, 그 이후 소방공사 업체측에서 스프링쿨러 … 더보기
창틀 결로 현상
G 조범규 | 댓글 4
신축공사중인 빌라입니다. 이제 곧 준공을 앞두고 있으며, 아직 사람이 거주하지는 않습니다.보일러 가동으로 실내온도를 15도 정도에 맞춰놓고 살펴보고 있는 상태입니다.사진의 창호는 … 더보기
신축 아파트 보일러 설치 위치 관련 하자여부 문의드립니다
G 조민재 | 댓글 2
신축 보일러 설치 위치 관련해서 문의드립니다.처음 설계 도면은 보일러가 단위에 위치하게 되어있었습니다.근데 실제 시공된 사진을보면 보일러가 단 밑에 배수구 근처에 설치가 되어있습니… 더보기
샷시 하자 여부인지 봐주세요
1 mintist | 댓글 5
문이 빗금친 부분만큼 왼쪽으로 안갑니다.아랫쪽은 안그런데 윗쪽만 저러니문이 비스듬한 셈이지요.잠그는데는 이상없는데 거슬리네요.접때 창틀 안쪽 플라스틱?!부분이 깎여서 교체한다고 끌… 더보기
누수
G 이외자 | 댓글 11
안녕하세요저희 집은 지은지 15년 이상 된 아파트 2층입니다다름이 아니라 이번이 화장실쪽 작은방 벽면에천정 끝부터가 아닌 약간 아래쪽으로 한뼘 정도 내려가서부터물이 군데군데 조금씩… 더보기
화장실 소리
G 류주희 | 댓글 1
안녕하세요.알고싶은게 있어서 문의드립니다저희는 신축 1년된 아파트 입니다.4bay 형식입니다.저희는 2호라인에 사는데 우리집거실에서 윗집1호라인 사는 강아짖는소리윗집 화장실 세면기… 더보기
아랫집이 화장실 온수 쓸때 나는 소음 문의 (배관소음)
G 화장실소음 | 댓글 9
30년된 아파트에서 살고있는데요화장실이 두개입니다 하나는 거실 하나는 안방화장실이요근데 최근에 아랫집이 새로 이사오고 난 뒤로 아랫집이 안방화장실에서 샤워할때마다 쎄~~하는 쇳소리… 더보기
학교 강당천정 간간히 커피물 떨어짐
1 마산호랭이 | 댓글 1
학교 다목적 강당 타공판( 흡음용) 상하철판에 내부 단열 그라스울 일면 천정판 완만경사 천정판 끝 물드레인 엔드캪 씌워짐 우수후 모세관현상인가 아님 결로인가 천정판 내부 커피물이 … 더보기
보일러 각방제어기 설치 위치 오류에 따른 문제점 문의
1 나무아빠 | 댓글 5
린나이 콘덴싱 가스 보일러가 설치되어 있습니다. 오늘 자세히 살펴 보니 설치 매뉴얼(사진)에는 환수 배관 종말에 각방 제어기를 설치하도록 되어 있으나, 반대로 난방수가 공급되는 분… 더보기
이보드 pp보드 탈락 하자 어디까지 보상 받을수있나요?
G 이보드하자 | 댓글 11
집이 너무 추워 얼마전 이보드 시공을 했습니다그런데 페인트 마감후 하루 지나니 들뜸 현상이 나타나서칼로 째보니 사진처럼 pp마감재와 단열판 사이 본드가탈락된 자재하자였습니다.이보드… 더보기
전열교환기 관련 질문입니다
G 김호진 | 댓글 9
최근 리모델링하면서 전열교환기를 설치했습니다 리모델링 할때 업자가 추천해서 설치했는데 소음이 좀 걱정이어서 소음은 없냐고 하니까 없다고 합니다 그래서 우리집은 벽걸이 시계소리도 시… 더보기
누수로 젖은 석고보드의 안전성
1 달토끼 | 댓글 1
비밀글입니다.