하자관련 질문/사례
창호 유리창에 물이 흥건하게
G 빠른처리 | 댓글 42
오늘 이곳(인천)은 영하와 바람이 많이 불고 있습니다.상단 첫번째 사진 :창호의 전체적인 모습두번째 사진 : 가까이 찍은 모습세번째 사진 : 부엌창의 모습현황 : 지은지 2년정도 … 더보기
누수 관련 문의입니다. 꼭 도와주세요 !
2 긍정맨 | 댓글 36
안녕하세요지난 2019년 7월 경 갑자기 벽지에 물 자국이 생긴 것을 보고 원인을 찾기 위해서 동분서주했는데-> 벽지가 젖었다가 말랐다가 하는 증상이 반복되어서우수 또는 하수… 더보기
몰딩 쪽에서 이상한게 나옵니다.
G 하만 | 댓글 2
곰팡이라 생각 했는데 닦아보니 뭔가 나무 진액 같기도 하고 물에 젖어 부스러진 나무 같기도 합니다.저 부분이 예전에 벽을 부수고 확장 해놓은 곳인데 재작년에 누수가 있어 전체 방수… 더보기
양수기함 쏴아~ 소리
1 비주아빠 | 댓글 8
안녕하세요. 물 소리 때문에잠을 제대로 못자는 사람입니다.단독아파트 7층에 7층 거주하고구조상 7층은 세대가 2세대이고, 개별 난방 입니다.저의 집 현관 옆으로 제방이 있는데 양수… 더보기
창호 교체와 결로와의 관계
G 홍장현 | 댓글 4
안녕하세요. 지난번에 질문에 답변들을 너무 잘해주셔서 이제 뭐가 궁금하기만하면 여기부터 생각납니다 ㅎㅎㅎ제가 궁금한것은 구축 아파트에서 기존에 결로가 없이 살다가..사는중에 창호교… 더보기
안녕하십니까.
G | 댓글 3
안녕하십니까. 열반사단열재 때문에 업체와 트러블 중입니다. 도움을 구할 곳이 없어 검색하다가 들어오게 되었습니다. 단독주택이 추워서 단열공사 리모델링을 했는데요, 보일러를 틀면 바… 더보기
이상소음 원인과 해결방법 문의
G 망굴 | 댓글 7
개별난방 25층 주상복합 아파트 중층입니다. 5년동안 주거한 전 입주민는 살면서 못느꼈다고 합니다. 위치는 안방(테라스 확장됨) 옆 실외기설치장소 쪽 천정/벽/바닥으로 생각됩니다.… 더보기
윗집 화장실 소음을 줄이고 싶습니다. 도와주세요.
G 김정민 | 댓글 14
안녕하세요, 저는 복층 오피스텔에 살고 있는 사회초년생 청년입니다.제가 거주 중인 복층 오피스텔의 구조는 다음과 같습니다.이번에 첫 자취를 하게 되었는데, 소음때문에 삶이 너무 불… 더보기
문지방 옆 깨진 걸 보수햇는데 괜찮을까요?
G 캐롤 | 댓글 4
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=3495&page=2이 상태였구요, 부모님께서 듣고는 설비하시는 분… 더보기
아파트 방통 소음 관련 질문하려고합니다.
1 가능성 | 댓글 5
아파트에 입주하고 1년4개월이라는 시간이 흘렀습니다.입주 후 바닥 소음이 발생하여 하자 접수 하였습니다. 마루,걸레받이,마루 결론은 방통이었습니다.하중이 실렸을때 뚝 소음이 발생하… 더보기
콘센트로 정화조 냄새가 올라옵니다
G 정화조냄새콘센트 | 댓글 2
안녕하세요사용승인일이 19년 10월 04일인 일반철골구조 단독주택에 임대로 들어왔는데악취문제 때문에 도움을 구합니다밤이되면 큰방 100 / 화장실 10 정도의 강도로 악취가 납니다… 더보기
누수 관련 꼭 좀 도와주시기 바랍니다!!
G 누수 | 댓글 20
안녕하세요아랫집 안방 천장 누수로 질문 드립니다..저희집은 2층이고 아랫집은 1층입니다.30년 가까이 된 빌라예요.구조나 상황은 첨부드린 사진 확인 부탁드립니다.현재 상황1. 짧으… 더보기
포세린 타일에서 계속 타일 가루가 나와요
G 타일 | 댓글 3
이번에 집 인테리어 공사를 하면서 거실을 흰색 비앙코 포세린 타일로 깔았는데 바닦을 계속 닦아도 검정색 바지에 묻어 나올 정도의 가루가 나와요.지금 입주해 있는 상태라 주방쪽만 사… 더보기
조력벽 마감 질문입니다
G 소음 | 댓글 4
안녕하세요오늘 욕실 타일 털고있어서 조력벽을 확인했는데 마감이 이렇네요안방에 소음이 많은 이유를 알겠더라고요..이런건 시청에 민원넣고 시정가능한가요? 물론 소음 측정 해야한다 하겠… 더보기
아파트 내장 방통 관련에 대하여
1 신이사 | 댓글 2
아파트 내장 업체입니다 12월초에 바닥방통을 쳐는데 합지석고,경량석고 부분이 방통으로 인하여하부가 밀려들어갔습니다 석고본드나 경량 스터드있는 자리는 버텨는데 나머지 부분이 활이 휜… 더보기
아파트 소음 관련 문의
G 남우현 | 댓글 2
안녕하세요,저희집은 고층 타워형 아파트 인데현관쪽에 있는 방 두개에서 고주파음 같은 바람 새는 소리가 납니다.전기적인 문제는 아닌것같구요.그런데 또 현관문을 열면 현관쪽 방 두개에… 더보기
대피실 벽체 크랙 관련 질문있습니다.
G 흰둥이 | 댓글 4
안녕하세요아파트이며, 대피공간 벽체에 크랙이 발생했습니다.그래서 As를 2번 받았는데, 시간 지나니 또 크랙이 발생되었습니다.작업은 퍼티후 도장 작업으로 마무리 했습니다.작업 후 … 더보기
신축 아파트 화장실 곰팡이
1 심술이 | 댓글 1
안녕하세요. 제 지인이 사진 한장을 보내왔습니다.신축 아파트이고 곧 입주를 할 것인데... 하자부분을 체크하다가 발견했다고 합니다.사진을 보시면 양변기 뒷 공간에 곰팡이가 핀것을 … 더보기
안방욕실 천장 결로 및 결로수.
G 오혁진 | 댓글 5
안녕하세요. 늦었지만 2020년 새해 복 많이 받으세요.전원주택이 저의 꿈이기도 해서 예전부터 홈페이지를 즐겨 찾는 중입니다.2018년 2월 준공된 아파트 18층(탑층)에 거주 중… 더보기
천장소음 문의입니다.
G 김서영 | 댓글 1
2년차 된 아파트 거주중입니다.이 아파트에서 맞는 3번째 겨울인데요, 갑자기 12월 중순경부터 거실천장 한켠에서 첨부물(거실천장)같은 구슬이 구르는 듯한 소리가 나기 시작 하더니,… 더보기
화장실 타일 하자
G 혜진 | 댓글 3
탑층인데 화장실 타일이 점점 벌어집니다.실리콘보수 2번 받고 또 벌어지네요.겨울중에 보수받으면또 같은현상이 생긴다는데.. 맞는말인가요?타일이 뒤로 넘어가는 현상인데보수해줄때까지 이… 더보기
보일러소음관련 질문드립니다
G 소음관련 | 댓글 7
보일러문재로 여러번 질문드리는점 죄송합니다전 질문에서 보일러작동시 각방에서 통수음? 유속음? 방바닥 벽 천장까지 울리며 소리가 나는질문을하여 공급관 과 환수관에 바이패스를 만들어 … 더보기
천장 쪽에서 주기적인 알 수 없는 소음이 납니다
G 성상묵 | 댓글 7
안녕하세요오피스텔에서 거주 중입니다.얼마전부터 천장 쪽에서 주기적으로 알 수 없는 소음이 들려옵니다.10초 간격으로 흡사 코 고는 소리처럼 바람 소리 혹은 무언가 떨리는 소리입니다… 더보기
샤시 결로 하자보수를 안해주네요...
G 박영훈 | 댓글 3
보기편하시라고 간단하게 씁니다.2019년 8월 입주한 신축아파트,19층건물중 7층,9월부터 외창습기발생(거실,침실2.침실3)침실1은 큰방인데 아기놀이방으로 활용중(결로없음)침실2 … 더보기