설계/시공관련 질문

베란다단열

G 윤설이 5 2,561 2016.04.08 15:36
안녕하세요?
알루미늄샷시가 너무나 추워서
이번에 pvc샤시로 바꾸려고 합니다
알아본 결과 벽두께는 10cm정도 되고 창틀두께가 14cm - 25cm가 된다고 해요
그래서 벽단열보강이 반드시 들어간다고 하는데요
베란다 (뒤쪽) 단열공사 비용 얼마나 들어갈까요?
그리고 공사 업체좀 소개해주실 수 있으시면 소개좀 해주세요
송파구 입니다

Comments

M 관리자 2016.04.08 15:38
비밀글은 답변드리지 않습니다.
비밀글을 폴어 주셔요~~
M 관리자 2016.04.08 16:05
네.. 현재 면적과 상태를 모르기 때문에.. 감은 없습니다만... 벽면의 면적으로 15만원/㎡ 정도 잡으시면 되실 듯 한데요..
제 생각에는 창호회사에서 먼저 시공을 하고, 단열 공사를 하시는 것이 맞을 듯 싶어요..
창호를 시공하게 되면.. 아래 그림과 같이 창호를 받히기 위한 철재브라켓을 댈 거거든요...
M 관리자 2016.04.08 16:06
그 다음에 그 두께에 맞추어서 단열보강공사를 하시면 되실 듯 합니다.
M 관리자 2016.04.08 16:07
저희가 회사를 소개해 드릴 곳은 없구요. ㅠㅠ
동네 인테리어 가게에서 견적을 받으시고, 그 쪽에서 시공하시겠다는 방법을 알려주시면.. 조언을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
G 윤설이 2016.04.08 16:54
친절한 답변 감사드립니당