설계/시공관련 질문

구축빌라 베란다 결로 방지 시공 문의입니다.

G 키트 6 81 04.28 17:05

안녕하세요 

구축 빌라 베란다 결로로 고민중입니다 

베란다 양 끝쪽은 조적벽인데 중간에 샌드위치 판넬이 있는 

구조입니다 벽쪽에 몇 해 전부터 해마다 곰팡이가 나와서 

어떤 시공을 해야 효과적일지 고견 여쭙니다

업체들을 불러 의견을 들어보았는데요

1. 결로가 있을 수 밖에 없는 구조로 수성페인트 칠하고 환기 잘해야한다 

2. 탄성코트 페인트 

3. 중간 샌드위치판넬 부분까지 전체 이보드로 단열 후 탄성코트 

4. 천장부분까지 단열공사 샷시 교체

1-4중에 괜찮은 옵션이 있을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요? ( 타일시공은 어떨까요?) 

감사합니다~

Comments

8 디엔에이ㅣ신범석 04.29 11:13
계략적이나마, 평면도라도 그려주시면, 도움드리기가 쉬워질 것습니다.
조적벽도 결로에 취약할 뿐만아니라, 샌드위치판넬이라면, 더더욱 복잡해 보이거든요.
M 관리자 04.30 07:36
저 역시 사진 등이 필요합니다.
G 키트 04.30 17:52
댓글 감사합니다~~ 사진을 첨부파일에 넣었는데
보이실까 모르겠습니다 ~~
사진 첨부한 새로운 글을 올려야할까요~?
사진1
G 키트 04.30 17:52
오 사진이 올라가네요 :) 사진2
G 키트 04.30 17:53
사진3
M 관리자 05.01 09:38
사진 감사합니다.

결국 1번이 낫습니다. 2번은 안되고 나머지는 비용대비 효과가 있기에 어렵기 때문입니다.
물론 4번으로 하면 개선이 되겠지만, 건전하게 하기 위한 비용도 문제고, 우리나라 시장에서 그 것을 실행하기 위한 사람을 섭외할 확률이 너무 낮습니다.