설계/시공관련 질문

옥상방수 삼각귀 취부 질문입니다

G 다락 3 509 2023.09.24 10:15

안녕하세요.

이곳에서 열심히 보고 옥상방수 준비 중입니다.

삼각면귀를 붙이는 방법을 알고 싶어요.

접착제를 이용하는지... 

어떤 접착제를 사용하는지,

아니면 실리콘 등으로 붙이는 건지...

초심자라 기초적인 부분이 궁금하네요.

두 번째는 옥상 파라펫에 단열재를 붙이고 CRC 보드로 마감하라고 하셨는데요,

단열재를 붙이는 이유가 궁금합니다.

단열재를 빼고 방수시트 다음에 CRC보드 붙이고 마감해도 되는지요?

그리고 CRC 보드 붙이는 폼은 어떤 것을 사용해야 할까요?

즐거운 주말되세요.

Comments

9 잡자재 2023.09.25 23:47
보통 작업의 편의성을 고려하여 속경화 실리콘을 많이 사용합니다. 속경화 실리콘의 비용이 부딤되신다면 접착용 실리콘을 사용하시면 됩니다.
파라펫에 단열재를 붙이는 이유는 파라펫을 통한 열손실과 열교로 인한 하부층의 결로 및 곰팡이를 방지하기 위해서 입니다.
CRC는 접착용 우레탄폼으로 붙이시면 됩니다.
G 동후 2023.09.26 22:45
삼각면귀 부착에 우레탄실란트를 사용해서 붙혔는데 쉽게 떨어집니다. 문제없을까요?
M 관리자 2023.09.27 00:19
네 방수시트를 작업하기 위해 일시적인 고정만 되면 되기 때문에, 괜찮습니다.