설계/시공관련 질문

석재나 목재 데크에 멜팅케이블 설치가 가능한가요?

G 미크러워요 5 390 2023.09.18 23:19

안녕하세요    아연각관 위에 데크시공이 되어있는데..  가끔 어르신들이 위험한 장면들을 목격하곤 합니다.  혹시  이미설치된 데크에도 멜팅케이블 설치가 가능한지 궁금합니다    가능하다면 시공방법이나 자재등에 관하여 여쭈어봅니다 감사합니다 

Comments

M 관리자 2023.09.19 10:17
안녕하세요.
그건 어려워 보입니다. 열선케이블이 두께가 있고, 엮여져 있는 거라서 기존 데크에 추가할 수 있을 것 같지는 않습니다. 노출되면 안전사고의 위험도 있고요..
그러므로 그저 눈이 올 때  염화나트륨을 잘 뿌리는 것이 최선같습니다.
G 미크러워요 2023.09.19 12:09
타일 사이에 빈틈이 있긴한데.. 거기에 설치할 얇은 자재는없겠지요?  열선이 내장된 외부용 패드나  데크 밑에깔 온열판 같은건 없을까요,  소금 이외에 조금 혁신적인? 방법은 없는지  궁금합니다.  감사합니다
M 관리자 2023.09.19 12:14
네 그런 건 없습니다.
제가 찾아 본 것은.. 넌슬립 페인트인데, 목재 데크위에 시공이 가능한 제품은 없더라고요.
G 미크러워요 2023.09.19 15:19
아 2센티 두께의 석재데크이긴합니다..  제가보기에 비올땐괜찮은데  겨울이좀걱정이라서요..
M 관리자 2023.09.19 15:25
그럼.. 되긴 하겠네요..
석재용 넌슬립페인트로 검색을 하시면 제품을 찾으실 수 있으세요.  눈이 올 때도 확실히 좋아집니다.
눈만 잘 쓸어 주시면 되세요.