설계/시공관련 질문

심하게처진 콘크리트바닥 어찌해야할까요 ....

G 슬퍼요 2 531 2023.09.12 02:43

정원 조성중 콘크리트 구조물(바닥)을 의뢰했는데..

(높이600) 작품이라 신경써달라고 말씀드렸음에도

거푸집을 떼고보니 바닥이 수평이 하나도안맞고 울퉁불퉁해요ㅠㅠ 벽면도 여기저기 부셔져있고..  계단도 몇개없고..

하신분은 다른일정때문에 못온다하시고 

저희는 완료일이 코앞이라

울며겨자먹기로 저희가 해결 할수밖에 없는상황인데요..

이것 때문에 온갖공정이 더 늘어나서 돈이며 시간이며

너무 힘드네요... 

제일 고민인 부분은 모서리라고 해야하나요. . 

바닥 한쪽이 심하게 쳐져서 5센치 정도

꺼져있어요..

전체적으로 바닥과 모서리가 울룩불룩 하다보니 

심한부분은 갈아내려고하는데.. 꺼진부분은 어찌해야할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

모서리 라인따라 원래 안전휀스가 들어가는데.. 너무 안맞아서 이것설치할 수 있을지 모르겠고.. 너무 난감하네요

이런 경우엔 해결방법이 있을까요..?

두시간자고 깨버려서 검색해보다 이곳에 전문가분들이 많으신것같아 이렇게 글 남겨봅니다...

참고로 최종마감은 마이크로시멘트입니다..

Comments

G 누군가 2023.09.12 09:39
수평이 안 맞는경우에 가장 쉬운 방법은 수평 몰탈로 하는 것 같습니다. 테두리 부분을 흐르지 않게 굵은 테이프 같은 것으로 막고 위에 수평몰탈을 부으면 됩니다.
M 관리자 2023.09.12 10:40
사진이라도 한 장 보여 주시면 답변이 도움이 될 것 같습니다.