설계/시공관련 질문

화장실 바닥에 물이 고이는 경우

G 낙엽 3 779 2023.09.06 20:54

안녕하세요.

화장실 바닥 타일의 기울기가 맞지 않아 물이 고이는 경우에 대해 질문드립니다.

이때 바닥 타일을 재시공하면서 방수층이 손상을 입을수가 있을까요?

그렇다면 방수층까지 재시공할 생각이 아니라면 물이 어느정도 고이는것 정도는 감수하는게 나을지 궁금합니다.

또는 벽체와 만나는 모서리 부분타일이 아니라면 바닥 타일 교체가 큰문제가 되지 않을까요??

조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2023.09.06 21:44
안녕하세요.
정확히는 바닥의 시공 구성을 알아야 답변이 가능합니다. 알아 보실 수 있다면 물어봐 주시는 것이 최선입니다.
다만 대개의 경우 타일 재시공으로 방수층의 손상으로 이어지지는 않습니다.
G 낙엽 2023.09.06 23:01
관리자님, 우레탄 방수-사모래-접착본드-바닥타일
순서입니다.

소변기 주변으로 물이 고이는데, 아마 소변기를 생각안하고 타일 기울기를 잡아서 소변기에 물이 걸리는것 같습니다.

모서리 부분인데 타일 재시공 해도 괜찮을까요?
M 관리자 2023.09.07 07:54
네 괜찮습니다.