설계/시공관련 질문

상가 전기 증설 문의

G 소피아 5 443 2023.08.24 06:02

안녕하세요. 

상가를 임대해 음식점을 할 예정이라 

지금 공사를 진행중에 있습니다. 

에어컨 업자를 부르니 오픈주방이라(불을 계속 켜고 있어야 함)

여름에 열기가 많아

에어컨 용량을 큰걸 달아야 한다고 합니다. 

15평 공간인데 시스템 에어컨 큰거 두대를 달 계획인데 

에어컨 업자가 전기를 증설해야 한다고 합니다. 

그래서 증설을 할 계획인데 한전에 증설 요청을 

하면 되나요? 

아니면 전기업자를 따로 불러야 하나요? 

증설은 어느정도까지 하면 되는지...

모르는거 투성이네요...ㅠㅠ

비용은 얼마나 들지도 궁금하네요.. 

Comments

M 관리자 2023.08.24 09:49
안녕하세요.

이 경우, 면허가 있는 전기공사 회사에 의뢰를 하시면, 그 회사에서 한전에 증설 요청 서류를 작성하여 제출하고, 공사를 하게 되는 순서입니다.
비용은 조건에 따라 다르므로, 두군데 정도 견적을 받아서 진행을 하시는 것이 좋겠습니다.
G 소피아 2023.08.24 11:57
아 그렇군요... 면허있는 전기공사 회사에 꼭 의뢰를 해야 하는거지요?
개인이 한전에 신청할 수는 없는걸까요?
M 관리자 2023.08.24 14:30
공사 자체를 면허업체에서 해야 하기에, 그 업체를 통해 신청하시는 것이 편합니다.
신청서 자체에 어떤 면허업체가 공사를 한다는 내용이 들어가야 하거든요.
G 소피아 2023.08.24 19:02
아... 공사 자체를 면허업체가 해야하는 거군요..?
저는 한전에서 공사를 해주는줄 알았어요..;;
감사합니다!
M 관리자 2023.08.24 19:26
감사합니다.