설계/시공관련 질문

양평지역 시공사 추천

G goodall 3 500 2023.08.22 02:53

안녕하세요,

양평에 살고 있고, 양평에 집을 지으려고 하는 예비 건축주입니다. 

더 나은 주거환경과 건축문화 개선을 위해 노력하는 회장님과 정선생님, 피코넷의 노력에 늘 감사하는 마음입니다. 유투브 방송을 통해 많이 배우고 있어요. 

설계사무소를 계약하기 전에 피코넷을 알았더라면 참 좋았을텐데.....너무 늦게 알았어요 ㅜ ㅜ 

차라리 아무것도 모르면 그냥 설계사무소에서 하자는대로 하겠는데 피코넷을 통해 열심히 공부를 하다보니 집짓는게 점점 무서워지고 불안해집니다. 

저희 상황은 계약한 설계사무소를 통해서 이미 철콘구조로 설계는 어느정도 나왔고 허가도면 넣기 직전인데 이제 슬슬 시공사를 정해야 하는 시점인것 같아요.

설계사무소에서는 자기들과 작업해왔던 시공팀과 계약하면 집이 완성도있게 나올거라고 하셨는데 저는 되도록이면 패시브협회 협력사중에도 좀 알아보고 싶어서요. 

패시브주택 시공집 중에서 양평쪽에는 빌드앤픽스랑 정건하우징 두개 찾았는데 다 목조주택 전문인거 같더라구요. 플래닝뷰라는 곳에서 양평쪽에 철콘 시공한것을 봤는데 네이버에서 정보를 찾을 수가 없구요.

혹시 협력사중에 양평지역에서 철콘구조하는 시공사가 있으면 추천좀 해주실 수 있을까요? 

Comments

2 GhoGho 2023.08.22 08:35
https://www.phiko.kr/bbs/page.php?hid=member_list_Construntion

회원사 중에 시공사 리스트 입니다. 양평 지역도 있는 것 같습니다.
G goodall 2023.08.22 09:26
아….제가 그걸 못찾고 있었군요. 감사합니다~
5 콜루 2023.08.22 09:55
양평은  아마  잘하시는 시공사가 가장 많이 모인곳이 아닌가 생각됩니다 ^^