설계/시공관련 질문

전열교환기 배기가 너무 약한데 하자 일까요?

G 둘아이 4 828 2023.08.20 10:34

이번에 분양 받은 아파트 입니다.

전열교환기 사용 시 약모드 일땐 배기 흡기 둘다 거의 안되는 수준 같구요

강으로 할땐 그나마 흡기쪽은 되는거, 같은데

배기쪽은 전구간 휴지하나 못빨아 드립니다.

이게 하자가 맞을까요..

Comments

M 관리자 2023.08.20 16:02
새 아파트라면 하자 맞습니다.
1 pHvac 2023.08.21 13:24
기본 아파트 전열교환기 공사비에는 TAB가 잡혀있지 않습니다.
단순 법적기준을 충족하는 용량의 환기장치가 들어간다고 보시면됩니다. 공장 세팅값으로 일반적으로는 일괄 적용이 되구요ㅠㅠㅠ

오히려  1군 브랜드 아파트가 더 문제인데요..
이유는 컨트롤러자체도 제조사의 컨트롤러를 사용하는게 아니라 디자인 통일성과 IT연동을 위해 독자적인 컨트롤러를 적용하기에 TAB세팅 설정값 조정자체가 대체로 불가합니다.
굳이 하시려면 제조사에 연락하셔서 컨트롤러만 개별 구매하신후 컨트롤러 교체하여 설정하셔야합니다...

판도라의 상자를 개봉하셨네요....
G 둘아이 2023.08.23 20:22
다른집들은 어느정도 배기가 되는거 같더라구요..
우선 하자 등록은 해둔 상태인데...
조치가 가능할지 모르겠네요 ㅡㅜ
M 관리자 2023.08.23 20:39
되야죠..