설계/시공관련 질문

방수테이프/방습테이프

G 방수테이프/방습테이… 1 469 2023.08.03 07:11

안녕하세요.

창호 시공 전 입니다.

올려주신 자료에 보면

콘크리트구조 창호 설치에서

외부는 투습/방수 테잎이고  내부는 방습테잎이 맞죠?

방수테잎과 방습테잎 각각 모델명 좀 부탁드립니다.

1.외단열 시공이 아닌 내단열 시공도 같은 방법으로 하면 되는 건가요?

2. 창호 두께와 벽체 두께가 비슷해서 테잎을 ㄴ자가 아닌 1자로 붙여야 할 경우도 상관이 없는지요?

3. 테이프 부착시 창호틀 위로 부착 부분이 노출이 되는데..

색깔이 있는 창호라면 마감이 이상해지지 않을까요...?

그리고 윗쪽이 노출이 된다면 추후에 들뜨게 되지 않을까요?

Comments

M 관리자 2023.08.04 13:47
안녕하세요.
1. 네 맞습니다. 상기 메뉴 - 자재정보 - 기밀 카테고리에 있는 회사의 모든 제품이 다 가능합니다. 다만 회사별 테잎을 섞어 쓰지 마시고, 한 회사의 내/외부 테잎을 같이 사용하시는 것이 올바른 방법입니다. 그래도 내부방습/외부투습의 정도가 일치를 하거든요.

2. 그래도 상관없습니다. 다만 아래 3번의 질문과 맞물려서.. 외부에서 프레임이 전부 노출이 된다면, 프레임은 전면에 붙이는 것이 아니라 하부에 붙여야 합니다. 즉, ㄱ자 형태의 접착이 되는 것이 맞습니다.