설계/시공관련 질문

역전지붕-방수시트지 추천 부탁드립니다

G 리니 5 533 2023.07.30 12:25

30년 구옥에 살고 협회의 자료를 보면서 시트방수로 역전지붕을 준비하고 있습니다 

시트방수로 역전지붕을 시공할 때 노출형은 벽면에 비노출형은 바닥에 시공예정인데 가각의 제품들이 너무 많아 선택이 어렵습니다. 어떤제품으로 해야할지 비노출형과 노출형을 추천해 주실 수 있는지요?

그리고 시트지 작업에 토치와 인두기를 같이 사용하고싶은데 인두기는 아무리 찾아봐도 찾을수가없네요 인두기도 어떤제품이 있는지 부탁드립니다

Comments

M 관리자 2023.07.30 12:52
안녕하세요.
찾아 보셨던 노출형의 제품 링크를 올려 주실 수 있으실까요?
G 리니 2023.07.30 15:34
https://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2312893109&jaehuid=200013955&appGatePopupA=true&PARTNERSHIP=eyAiamFlaHVpZCIgOiAiMjAwMDEzOTU1IiB9ICAg&appgate_guid=febbb311-faba-4108-b8e0-9b78e7dac404

https://mw.wemakeprice.com/product/2604486889?channelId=1000115&affiliateExtraNo=101097&utm_source=mgoogle_ss&utm_medium=cpc&utm_campaign=r_sa
G 리니 2023.07.31 09:17
위에 조금 두꺼운 4t 제품을 생각하고 있습니다
M 관리자 2023.07.31 10:33
노출형 방수시트라도 하더라도 (판매 글에 있듯이) 결국 나중에서는 보수가 되어야 합니다. 최선은 비노출임을 전제로 말씀드리겠습니다.

국내 노출형 제품은 (중국 수입산을 제외하고) 결국 모두 같은 제품입니다. 그러므로 올려 주신 것으로 국한 하자면 더 저렴한 것을 사용하시면 되세요.

비노출 제품은.. 협회 회원사 기준으로 볼 때,
그레이스 자착식 방수시트 또는 한폴 자착식 방수시트, 둘 중에 하나를 사용합니다.

인두는 우리나라에는 없고, 아래 제품을 사시면 되세요.
https://ko.aliexpress.com/item/4000315125187.html?pdp_npi=2%40dis%21KRW%21%E2%82%A928%2C725%21%E2%82%A924%2C410%21%21%21%21%21%402140d31d16907671221074419e707a%2110000001297967929%21btf&_t=pvid%3A829356f1-1684-40f7-ba2e-20e29dce9dfb&afTraceInfo=4000315125187__pc__pcBridgePPC__xxxxxx__1690767122&spm=a2g0o.ppclist.product.mainProduct&gatewayAdapt=glo2kor

오리지날 제품은 헝가리 것인데.. 미국 아마존에도 없네요. ㅠ
G 도시재생 2023.07.31 23:04
8만원 아래 3만원 위 두겹시공하고 그레이스로 두겹시공해봤는데요. 그레이스가 좋긴 좋아요. 너무 잘붙어서 곤란할때가 있어요. 그레이스는 토치가 필요없었어요. 4t 40kg인거 고려하세요.