설계/시공관련 질문

방화창 관련 질문.. (인접대지경계선 1.5 이내 창호)

G 설계 4 741 2023.06.08 20:48

안녕하세요

4층 규모 신축공사중인 예비 건축주입니다..

제목과 같이 방화창을 다수 설치해야 되는 상황인데

방화창 업체를 좀 알수 있을까요?

남선알미늄, 현대알미늄등은 많이 나오던데 큰건물만 대상으로 하는지 궁금하네요.

그리고, 현재 설계상으로는 창호 프레임이 스테인레스 스틸로 되어있는데,

알루미늄처럼 도장(회색)이 가능할까요?

Comments

G 대창창호건설 2023.06.09 03:22
http://daechangwindow.co.kr/
안녕하세요 대창창호건설 방화창 전문 입니다.
현재 알루미늄 방화창 제작 중입니다.
M 관리자 2023.06.09 13:09
대창창호건설님..
광고글은 아이피를 차단하는 조치를 하고 있으나, 질문과의 연관성이 애매해서, 연락처와 함께 정성적인 홍보 내용은 임의로 삭제를 하고, 위의 내용만 남겨 두었습니다.
M 관리자 2023.06.09 13:10
설계님...
언급한 회사 들도 소규모건축물에 대응을 하고 있는 것으로 알고 있습니다.
스텐재질은 도장이 안되고 알루미늄 계열만 가능합니다.
G 설계 2023.06.09 19:32
답변 감사합니다.