설계/시공관련 질문

수도 이중배관 마감부분

1 브랜든 5 486 2023.05.27 14:06

안녕하세요. 열심히 셀프 건축 중입니다.

욕실 수도이중배관을 하려고 하는데요. 벽체는 시멘트 보드 취부한 후 방수하고 타일 시공 예정입니다. 

사진 상 빨간색 부분이 시멘트보드부분 마감선에 딱 맞추어야하는지 시멘트보드보다 튀어나오게 설치해야하는지 좀 헷갈리는데요. 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

9 잡자재 2023.05.27 21:31
제 경우 시멘트 안쪽면에 맞춰서 시공하고 타일마감선에 맞춰서 서비스니플을 연결합니다.
1 브랜든 2023.05.27 21:58
감사합니다! 잡자재님! 잡자재 스토어 잘 애용하고 있어요 ㅎㅎ
하나 더 문의 드려도 될까요? 젠다이를 시공하는데 젠다이를 각관으로 틀을 짰습니다. 벽돌로는 번거로울 것 같아서요. 세면대 설치를 위해 앙카를 각관에 박아서 용접을 해도 사용 상 문제가 없을지요.
9 잡자재 2023.05.28 17:01
^^감사합니다. 브랜든님.
젠다이를 아연도 각곽으로 짜서 구조체에 볼팅으로 고정하고 세면대도 마찬가지로 각관에 볼팅으로 고정하시면 됩니다.
1 브랜든 2023.06.07 07:12
답변 감사드립니다!
M 관리자 2023.06.07 09:30
감사합니다.