설계/시공관련 질문

온새미로의 특성 이게 맞나 궁금합니다

G 뭉치 3 269 2023.05.03 18:08

온새미로 원료가 '유기질 수지'라 비가 오거나 눈이 쌓이게 될시, 바닥으로 물기가 점차 스며듭니다. 그러면 바닥에서 습기를 배출하기 위해 다시 방수재 위로 내뿜습니다.

이 설명이 맞나요????

온새미로에 대한 정보 글이 없어서요

그리고 온새미로 시험성적서 부착강도가 1.6이라고 하던데 우레탄 강도 부착 강도은 어디서 볼까요??

질문이 너무 많았네요

Comments

M 관리자 2023.05.07 10:03
적어 주신 설명이 무슨 뜻인지 저도 이해를 하지 못했습니다.

부착강도는 단위가 없어서 이 역시 답변이 어렵습니다.
우레탄계를 포함한 도막형 방수재의 부착강도는 KS 규격에 의해 부착강도 100N/㎠ (0.1 N/mm2) 이상을 요구하고 있습니다.
G 박수빈 2023.05.08 15:11
온새미로 업체쪽에서 우레탄 특성상 방수재가 습기를 배출하지 못하여 하자가 발생한다고 해서요. 그런데 온새미로는 방수재 자체가 습기 배출이 가능하여 하자가 발생하지 않는다고 하더라구요. 우레탄 시공을 하는 입장에서 온새미로가 우레탄은 습기 배출이 안되는게 제일 큰 단점이라는 지적을 어떻게 맞받아(?) 쳐야하는지 모르겠어요. 고객님께서도 이런점을 물어보거든요. 답변 감사합니다
M 관리자 2023.05.08 15:21
저는 잘 이해가 되지 않는데요..
습기가 통과한다면, 그 통과 정도를 알 수 있는 시험성적서가 있어야 하는데.. 어떤 제품인지 몰라도 습기투과성에 대한 시험성적서를 홈페이지 어디에서도 찾을 수는 없었습니다.