설계/시공관련 질문

이파트현장 내단열 한번 봐주세요

1 건축왕초보 3 451 2023.05.02 19:21

발코니 확장공사인데 사진보시면 줄자시작되는 

부분부터 2중창호(깊이 : 250)  턱 위로 설치 됩니다

그럼 창호밑단열마감을 어떻게 해야 할까요? 

Comments

M 관리자 2023.05.02 19:36
서로 간에 공정이 맞지 않을 수도 있어서, 현장 관리자가 직접 일을 해야 하는 상황도 발생을 하긴 하나...
우선 단열재를 먼저 붙이고, 각목을 일정간격으로 세우고, 그 위에 수평으로 각목을 대고.. 그 위에 창틀을 올리는 방식이 가장 권장됩니다.
옆으로 흔들리는 것은 창틀과 콘크리트 사이의 연결로 잡고, 창의 무게는 콘크리트와 각목이 나누는 식입니다.

인트루 김실장이 보시면, 좀 더 현장에 맞는 이야기를 할 수도 있을 것 같은데.. 보실지 모르겠네요... ㅠ
G 인트루김실장 2023.05.03 17:44
현장에 맞는 이야기를 1시간 30분동안 전화로 대화했습니다. 패시브협회의 얼굴에 금칠하는 유익한 시간이었습니다. 그런데 이분 저보다 훨씬 젊고, 능력 있고, 많이 배우신 분이던데요;;
M 관리자 2023.05.03 17:54
ㅎㅎ..  감사합니다.
김실장님도 충분히 차고 넘치세요...