설계/시공관련 질문

통기밸브 설치 관련

G 1 717 2023.04.26 15:01

안녕하십니까.

다름이 아니라 양변기 레버를 내리면 물이 시원하게 쫙 빠지고나서 천천히 물이 차는데 변기통에 물이 다 차고 나면 바로 손가락 한 마디 정도 물이 빠진 후에 멈추더라구요..

변기통 안에 물이 좀 더 차 있으면 좋겠어서 부구조절도 해보고, 수평도 다시 확인해봤는데 소용없더라구요.

찾아보다보니 통기밸브 관련하여 문제가 있을수도 있음을 알게되었습니다.

그냥 농막 화장실이고, 시공하신 분이 이렇게 관만 빼놓고 말았는데 이게 문제일까요?

저기에 통기밸브를 따로 설치하면 그 현상이 사라질까요?

Comments

M 관리자 2023.04.26 22:07
안녕하세요.

그렇지는 않습니다. 사진에 보이는 것이 통기관입니다.  즉 통기관은 원래 이렇게 설치를 합니다. 물론 바닥에 너무 바짝 붙어 있는 것이 오류이기는 하나, 물이 내려가는 것과는 별개의 문제입니다.

예측컨데, 농막 바로 옆에 정화조가 있는 것이 아니라 조금 거리가 있는 것 같은데요. 이 경우 배관 내부를 흐르는 물의 속도와 변기 속을 물이 채우는 시간이 오묘하게 일치를 하면서 나타나는 현상입니다. 그러므로 지금 으로써는 땅을 다 파서 통기관의 위치를 집 쪽으로 더 옮기거나 하지 않는 이상 해결될 수 있는 문제는 아닙니다.