설계/시공관련 질문

몰다인(프라이머) + 아쿠아디펜스

G 보우너 2 818 2023.04.06 20:51

안녕하세요

화장실 방수 예정입니다

골조벽면 상태라 매끈한느낌 입니다

아쿠아디펜스 전 프라이머를 한번하고싶은데

몰다인(몰탈접착증강 프라이머) 도포 해도될까요?

몰다인을 현재 보유중이라서 사용해보고자 하거든요

적절치 않다면 맞는 프라이머가 있을까요?

아니면 전혀 필요가 없을까요?

Comments

9 잡자재 2023.04.06 21:35
아쿠아디펜스는 별도의 프라이머가 필요하지 않으며 없습니다.
몰다인은 미장시 작업성과 접착력을 올려주는 제품으로 물과 섞어쓰는 제품입니다. 반면에 아쿠아디펜스는 잔류 습도 3%미만인 곳에 시공하는 제품으로 함께 사용하시면 안됩니다.

아덱스 WPM003의 경우 약간의 습기가 있는 곳에도 적용이 가능하며 E660이라는 전용 프라이머가 있습니다. 신장율은 둘이 비슷하며 가격은 WPM003이 조금 더 저렴합니다.

저희는 함수율 문제로 WPM003을 취급하고 있습니다. 참고 부탁드립니다.
https://www.jabjaje.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000441
G 보우너 2023.04.08 13:21
네 몰다인은 어렵겠군요
wpm003으로 고려해볼게요^^;