설계/시공관련 질문

샌드위치패널,ALC패널 시공 문의

G 손웅열 3 525 2023.02.09 17:02

우선 저는 건축과 1도 관련 없는 사람입니다(IT종사자)

이번에 오너회장님 오더로 곤충사육관련 사업에 책임자로 지정되어서 정보수집중입니다.

각설하고

80평짜리 곤충사육동을 15개 정도 지을 예정인데,

샌드위치패널, ALC패널을 비교중에 있습니다

곤충사육용이라 이쁜거 필요 없구요

제일중요한건 단열과 내구성, 그리고 가격입니다. (뭐 사람사는 건물도 그렇긴 하네요..)

샌드위치 패널로 시공할때와 ALC패널로 시공할때 단가가 얼마나 차이 날런지요.

그리고 80평 (9m폭 * 30m길이 * 2.4m높이)기준일때 얼마정도 할까요..

그리고 다른 건축방법은(철근콘크리드? 경량철골??)어떤게 있을까요..

비전문가라서 아는게 없네요

도움 부탁드립니다. 

Comments

M 관리자 2023.02.09 21:26
어떤 사육조건의 곤충이냐에 따라 다를 것 같습니다.
실내가 항온항습 조건을 갖추어야 한다면 ALC패널을.. 그렇지 않다면 샌드위치패널이 유리합니다.
이는 가격을 떠나서 운영시 폭망할 수 있기 때문입니다.
단가차이는 저희 보다, 각각 시공하는 회사를 검색하셔서 대략의 금액을 물어 보는 것이 좋습니다.
비용을 따진다면 다른 구조는 선택할 수 있는 것이 없을 것 같습니다.
G 손웅열 2023.02.10 11:16
답변 감사드립니다
M 관리자 2023.02.10 19:53
감사합니다.