설계/시공관련 질문

담수된곳 방수

G 제티 3 519 2023.02.05 16:08

안녕하세요

수영장에서 시설보수를 하는데

트렌치구간에 우레탄방수를 하였더니 매년 문제가 생기는 중입니다

그래서 이번에 시카라스틱 탄성도막방수를 해보려고하는데

탄성도막방수만으로 마감을 해도 되는지 궁금합니다. 공사할곳은 실내이고 트렌치위에는 커버가 따로 있습니다.

1. 탄성도막방수로 마감해도 되는지(타일 별도 부착X)

2. 안된다면 할수있는 방수가 어떤것이 있는지

조언 부탁드립니다. 감사합니다..

Comments

M 관리자 2023.02.05 16:46
안녕하세요. 도막이 발라질 트렌치의 재질이 무엇니가요?
G 제티 2023.02.06 17:39
미장입니다!!
M 관리자 2023.02.06 18:14
지금의 문제는 방수재에 있다기 보다는, 바르기 전에 완전히 건조되기 어려운 부위라서 그렇습니다.
그러므로 적어 주신 제품이 좋은 제품이기는 하나 그 역시 장시간 버티기는 어렵습니다.

그 보다는.. 무기질 탄성도막방수 또는 수경화우레탄 방수제가 더 나은 선택같습니다.
무기질방수는 시카탑 씰 109
수경화 우레탄방수는 아래 링크에 전화를 해서 터플렉스를 구입하고 싶다고 하시면 되세요.
http://www.antiwater.com/