설계/시공관련 질문

식세기 설치 후 화장일 물 내리거나 세탁기 돌리면 씽그대에서 물소리 납니다.

G 영원 9 929 2023.01.31 18:12

파일 첨부 하셨습니다.

식세기 설치 전에는 소리 안났는데 설치후 첨부파일과 같은 소리가 납니다.

식세기 급수관이랑 배수관이 전부 너무 길게 되어있는데

그래서 그럴까요?

Comments

M 관리자 2023.01.31 17:22
첨부파일의 소리는 구분하기 어려운데요..
처음부터 끝까지 끊기지 않고, 배경소리로 들이는 바람소리가 말씀하신 소리인가요?
G 영원 2023.01.31 18:16
네 맞아요. 동영상 새로 첨부했습니다.
끝부분에 소리 없어집니다.
M 관리자 2023.01.31 18:23
알겠습니다. 이건 배수와는 상관이 없는 난방수 계통의 소리로 들리는데요..
본문의 사진은 싱크대 하부의 왼쪽에서 찍은 사진인데.. 오른쪽에서 한장 더 찍어서 올려 주실 수 있으실까요?
G 영원 2023.01.31 21:45
보다가 발견했는데
절수패드를 쓰고있는데 위쪽 씽크대 수전은 열어놓고
절수패드로 막혀있을때는 소리가 나구요.
수전 자체를 닫아놓으면 소리가 안나네요.

그리고 수전을 온수나 냉수쪽으로 완전히 돌리면 소리가 안나고 중간쯤에 놓아야 소리가 크게 나네요.
M 관리자 2023.01.31 21:57
네.. 맞습니다. 수전과 연동되어서 그렇습니다.
이해하신 사용법으로 사용을 하시면 될 것 같습니다.
G 영원 2023.01.31 22:37
답변감사드립니다.
이거를 해결할 수 있는 방법은 없을까요?
저녁에는 소리가 좀 거슬려서요
식세기 설치전에는 없던 소리라서요
M 관리자 2023.01.31 23:03
그건 아마도 오작동이기에, 컨트롤러를 AS 받던가 교체를 하셔야 할 것 같습니다.
절수패달의 고질적인 문제 중 하나거든요.

다만, 이게 툭치면 고장도 잘나지만, 또 툭치면 다시 작동되기도 합니다. 워낙 단순한 장비라서요..
집에 젊은 분이 계시면 컨크롤러를 열어서 부러진 것이 없는지 보고, 청소하고 다시 닫으면 될 확률이 높은 기기입니다.
G 영원 2023.01.31 23:11
아 네네 뭔가 설치중에 고장이 났나보네요.
그쪽으로 확인해보겠습니다.
감사드립니다!
M 관리자 2023.02.01 01:49
감사합니다.