설계/시공관련 질문

벽에 개구부만들고 슬래브단차있는곳을 마감해야합니다 어떻게해야하나요?

G 그레이드 1 1,142 2023.01.27 19:11

사진첨부하겠지만

사진상에있는 집수정이없고 그냥 슬래브라고했을때 벽을중심으로

트렌치가있는 왼쪽슬래브가 180,집수정이있는 오른쪽이 100입니다

단차가있는데 마감을 어떻게해야할까요?

그리고 중심으로한 벽에다 개구부를 놨을때 위에 인방보같은게 있어야할텐데 도면 다른곳에있는거 대충끌어다가 문사이즈도 맞춰서 하면될까요?

시키신분도 기대하고시킨건아니지만 제가 캐드를 잘 모르고 해본거라곤 프린트되어있는 원룸평면도 만들라고했을때 한두시간걸려서 만들정도의 실력인지라..

갑자기 이런걸시켜도 무슨소린지 모르겠고 어떻게 수정해야할지 모르겠더라구요.. 그래서 감이라도 잡고자 이럴땐 이렇게하는거다 라는걸 알고싶어서 물어봅니다 ㅠㅠ..

Comments

M 관리자 2023.01.28 13:55
안녕하세요.
먼저 질문이 있는데요.. 양쪽의 높이를 일부러 동일하게 맞출 이유가 있으신가요?

인방보는 그 도면의 동일한 너비의 개구부와 같이 맞추시면 되세요. 다만 양쪽 벽면에 붙게 개구부를 만들면 안되고, 벽의 중간에 위치하도록 해주셔야 해요. 한쪽으로 치우치더라도 개구부 폭의 1/3이상의 벽이 옆에 남아 있어야 합니다.