설계/시공관련 질문

마루 시공전 바닥 평활도 사전 점검 문의

G 바닥재공사 3 1,118 2023.01.27 09:53

안녕하세요 

인테리어 공사중인데 바닥이 울퉁불퉁해서 미장을 햇는데요 100%수평을 잡을수없다고해서요

수평이 안좋으면 마루사용하다 바닥에서떨어지거나, 단차가 생길수있다고말합니다.

바닥을 갈아내는 샌딩(?)을 해도 안될수도있다고 합니다.

찾아보니 수평이 안좋으면 마루깔았을때 문제가 생길수있다고해서 불안합니다.

수평이 안좋은지 확인은 일부분만가능하고 전체적으로 확인이 어렵다고해서요.

레이져 수평기(레벨링), 수평자 등 미리 바닥수평(평활도) 점검할수있는 방법이 있을까요??

Comments

M 관리자 2023.01.27 13:08
안녕하세요.
이미 미장을 하신 거죠?

확인은 2미터이상의 수평자 또는 쇠자를 이용해서 확인이 가능하기는 합니다.
G 바닥재공사 2023.01.30 15:31
답변감사합니다.

확인을 2미터이상의 수평자 또는 쇠자로 확인할수있는데
얼만큼 바닥수평이 기준일까요???
샌딩해도 바닥수평이 안좋으면 2~3번 샌딩하면 될까요?
M 관리자 2023.01.31 11:03
바닥 수평의 기준은 3미터 길이에 대해 3mm 이내의 오차여야 합니다.
샌딩으로 극복 될 수 있는 오차는 한계까 있습니다. 물론 끝없기 갈아 내면 되겠지만.. 일정 수준을 넘으면 현장의 판단으로.. 수평몰탈을 사용할 수 있습니다.