설계/시공관련 질문

타일보수관련 문의 드립니다.

2 원성대마왕 7 349 2023.01.11 23:07

세탁기자리에

레미탈로 주꾸미잡아서 300각 도기질 타일을

드라이픽스로 부착하였습니다.

단차를 없애고자 평탄클립으로 시공했는데

부분부분 밥양이 부족했는지 텅텅소리가 납니다.

아직 메지를 넣지않은상태입니다.

이리저리 보니 백세멘을 묽게 게어서 주사기로 주입하던데

유효한 방법일까요? 아니면 다른 방법이 있을지요?

Comments

M 관리자 2023.01.11 23:26
네 할 수 있는 방법입니다. 달리 다른 방법은 없습니다. 수평몰탈을 사용하는 것이 맞긴 하나, 소량은 안팔기에 하셔도 괜찮습니다.
2 원성대마왕 2023.01.12 00:37
답변감사합니다. 혹시 농도를 여쭈어봐도 될지요
M 관리자 2023.01.12 10:05
그건 물을 타보시면 본능적으로 느낄 수 있습니다. 물처럼 흘러갈 정도면 되세요.
2 원성대마왕 2023.01.15 14:05
감사합니다 드라이픽스 좀 묽게해서 주사기로 주입했네요 되게됐는지 그리 많이 들어가진않았는데 꾹꾹 넣어보려고 타일에 진동줘가면서 했습니다. 보수가 됐으면좋겠네요
M 관리자 2023.01.15 20:20
고생하셨네요.. 감사합니다.
2 원성대마왕 2023.01.17 22:07
잘 안말라서 오늘 줄눈 넣었습니다. 다른부분과 똑같이 둔탁한소리가 나네요ㅎㅎ 보수가 된 것 같습니다. 감사합니다.
M 관리자 2023.01.18 00:10
잘 되었네요. 감사합니다.^^