설계/시공관련 질문

열교환기 선정관련 문의

G 가람 11 3,968 2017.04.26 01:42
안녕하세요
항상 감사드립니다

골조 작업이 막바지로 접어 들었습니다
이 시점에서 열교환기의 선정에 고민이 생겼습니다

셀파 500제품으로 생각하고 있었는데 단점 위주의 사용기  올라온 글도 그렇고, 인터넷 검색해도 소음이나 유지관리 측면에서 안좋은 글이 보여서 다시 검토 중입니다

셀파와 SSK제품 중에서 가격은 논외로  하고
1. 소음
2. 유지보수 관리
3. 성능
4. 사용경험 등
의 측면에서 각각의 장단점, 혹은 어느제품이 더  나은지,
또는 만약 내집을 짓는다면 어느제품을 설치 할 것인지 알려 주실수 있는지요

기능이  있다면 비밀댓글로 올려 주시면 정말 많은  도움이  될것 같습니다

감사합니다 

Comments

M 관리자 2017.04.26 17:37
근래 올라 왔던 질문 중 가장 어려운데요..
가격을 논외로 하는 것이 어렵습니다. 모든 전기 제품이라는 것은 딱 그 가격만큼의 차이가 있거든요.
그런데 저렴한 제품이 치명적인 결함이냐.. 하면 그렇지는 않습니다.
그런 제품을 저희 협회가 제품소개란에 올릴 리도 없으니까요..

제가 집을 짓는 다면.. 지금 현재 기준으로 사실 두 개의 회사는 아닙니다. 저는 엔지니어이자 디자이너이므로, 집에서 허용을 하는 한 가장 수준높은 제품을 선택할 예정입니다.
여성이 주방가구를 선택하는 심정과 거의 같습니다. ㅡㅡ;;;
M 관리자 2017.04.26 17:54
그리고, 오랫동안 로그인을 안하셨던데.. 로그인 후 글을 적으시면 포인트가 올라가요..
포인트가 쌓이면.. 년말에 좋은 일이 있을지도 모르니.. 오랜만에 로그인도 한번 해보세요..
4 HVAC 2017.04.26 19:51
그렇군요.
누적포인트 일등 F7두장.. 이런 이벤트가
있을지도.
지금 팔등이던데 분발해야겠슴다.

좋은일이 뭘까하는 궁금증이 생기네요.
일 많아 찌들어져 있는데 선물이란 희망도
좋네요 ㅋ
3 정해갑 2017.04.26 21:54
리자님.  여성과 주방가구라는 성 역할론적 발언을 하셨습니다.  ㅋ
이번 집 지을때 부엌의 제품들은 제(남)가 고른 것들이 아주 많이 포함되었답니다. ㅎ

포인트와 연말 좋은일.... 궁금합니다....
M 관리자 2017.04.26 22:50
2 홍지행 2017.04.27 21:48
관리자님.
러시아는 아직 덥지가 않을텐데....
왠 땀을 흘리시고 바쁘실텐데 바닥에 낙서하고 계신지요!
(안경 잃어버리시고, 식은땀(탈모 증상)에, 러시아 땅 흙 샘플 채취는 아닌것 같은데.....)
요즘 고민이 많으신가 봅니다~~~
M 관리자 2017.04.27 21:49
G 가람 2017.04.28 18:49
질문 올려놓고  답글이 늦었네요 ㅎ
여러사용경험이나, 시공업체의 후기를 기대 했었는데...ㅋ
댓글에 비밀기능이 있지요?
M 관리자 2017.04.28 19:08
네.. 비밀기능은 있으나,
비밀글로 답변을 드리는 것은 원칙상 불가능해서요. ㅠㅠ
1 철원 2017.05.01 21:16
저도 궁금하네요 어떤 회사의 제품인지... 알려주실수있나요?
M 관리자 2017.05.02 09:37
댓글에 적은 내용이 전부입니다. ㅡㅡ;;;
딱 가격만큼의 차이가 있고, 그 것이 선택을 하지 못할 치명적 차이는 아닙니다.
제 생각에는 오히려, AS가 용이한 지역인지를 보시는 것이 더 선명한 차이가 아닐까합니다.