설계/시공관련 질문

소음관련 단어

G 이수민 2 2,778 2017.01.05 15:22
이런 질문 여기서 해도 될지 모르겠지만 소음관련해 공부하고 있는 학생입니다.
찾다가 도저히 안돼겠어서 여기까지 오게 되었네요..
broadband values는 광대역 소음측정 값으로 알고 있어요
spectrum values는 광대역 소음 측정을 하고 나온 주파수에 따른 진폭 스펙트럼을 분석하는 것은 아닐까 생각했는데 맞는건가요?
spectrum value와 frequency value는 소음에서 어떻게 다른건가요?
혹시 알고계시다면 알려주세요ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2017.01.05 17:16
안녕하세요..

broadband values : 저음부터 고음까지의 최대, 최소, 평균 등의 값
spectrum values : 임의 주파수 대역에서의 최저, 최대, 평균 등의 값, 분석하기 나름. (frequency weighting 등의 값)
frequency value : 각 대역별 중심 주파수의 최대, 최소, 평균값 (31.5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000 and 16000 Hz)
입니다.

ps. 학생이시라 노파심에 .....
    안돼겠어서(x)  -> 안 되겠어서(o)
G 이수민 2017.01.06 09:23
정말 감사합니다!! ^^ㅎㅎ