설계/시공관련 질문

1843번 질문글에 이은 추가질문입니다.

G 평화 5 2,772 2017.01.04 09:46

먼저 관리자님 이하 이 곳에 오시는 모든 분들의 행복한 새해를 기원합니다.

저는

지난 번 보유했던  상가주택에서

곰팡이문제로  시공하고 띁고 다시 시공하던  아픈경험이 있어 

몇군데 인테리어와 상의했지만  열반사지 두장에 석고보드 , 아이소핑크 20mm 등

밥만 하는 늙은아줌마보다도  못한 생각을 하시는 것 같아

이번 만은   인테리어 분들에게 맞기지 않고  어느정도 저의 생각을 가지고

추가인건비를 부담해서라도  

좀더 확실한 내단열을 하고 싶어서  열심히 이 곳을 들락이고 있습니다.

상가주택이니  

일층과 지층이 영업중이라

외단열을 할  여건은 안되고 있고요

각설하고

제가 질문을 드릴 때 깜박하고 잊었는데  내단열시 다른 분의 상담내용을 보면

관리자 님의 조언 중에

'각상 + 각상사이에 단열재를 꼼꼼히 넣고 + 그래도 생기는 틈은 폴리우레탄폼으로 충진 + PE비닐 등으로 방습층 구성 + 석고보드
의 순서가 맞는 방법입니다.
다만, 방습층은 그냥 비닐만 대고 끝내면 안되고, 천장과 바닥이 만나는 부위, 그리고 PE비닐 사이에도 전용 테잎을 이용해서 붙혀 주셔야 합니다.'

하는 글이 있는데요

지난 번 제상담글에 이부분을 놓치고 질문을 드리지 않았습니다.

다시 질문드립니다.

1.저의 경우도  비닐을 덥는 것이 필수 일까요?

2.만일 비닐을 덮어야 한다면  비닐은  몇mm 두께가 적당 할까요? ==(인터넷으로 보니 다양한 두께가 있어 선택곤란이 옵니다ㅜ)

3,비닐을 덮고 추천하시는  방습전용테이프는 본사에서 구매하는 것일까요?(인터넷에서는 못 찾았습니다)

아는 게 없고 깜빡이는 아줌마의 질문에  너그러운 이해를 부탁드려봅니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2017.01.04 11:28
안녕하세요...

1. 오래 사실 거면 덮는 것이 좋겠습니다.
2. 두께 0.1mm 이상이면 됩니다. 구글에서 "농업용비닐"로 검색하셔요..
3. 저희는 판매회사는 아니구요.. ^^. 상단 메뉴의 [자재정보-기밀-프로클리마]에 들어가시면 연락처가 있습니다.

감사합니다.
G 평화 2017.01.04 12:20
관리자님  잘 알았습니다.
잘 모르지만 제질문이 무지에서 오는 우문이기에  답글 주시기에 편치 못하셨을 수도  있었을텐데요
알려 주셔서 고맙습니다.

다시한번 감사인사 드리며
늘  평안하시길 바랍니다. ^^
M 관리자 2017.01.04 12:46
아니어요..
사실 편하게 말씀드리면.. 질문게시판에 글을 적으시는 분 중에서 글의 논리가 상위권에 계셔요.. ㅎ
1 경복77 2017.01.04 13:05
저는 이번 단열공사 하자로 인해서 알아보던 중 경질우레탄폼을 알아보고 있습니다. 물론 연질우레탄이라던가 여러가지가 있지만 기밀성은 발포단열재 종류들이 탁월한 듯 싶네요.
M 관리자 2017.01.04 15:16
저희는 내단열재로의 폴리우레탄폼은 최대한 사용을 억제하는 것이 좋다는 입장입니다.
모든 유기계열 단열재가 화재에 취약한 것은 공통적 사항이나, 폴리우레탄폼의 경우 연소시 나오는 가스의 종류가 다른 유기계와는 상당히 다르기 때문에, 작은 화재에서 매우 치명적일 수 있기 때문입니다.