841 - Low Cost House 6 - 초록우산 러브하우스3호점

2 이재국 4 7,349 2015.12.14 14:14
*용도Low Cost House 6 
건축물주소[ 597 ] 841
건축물이름초록우산 러브하우스3호점 
설계사계림현건축연구소&별의별사무소 
시공사윈윈하우징 
대지면적346.5  ㎡
건축면적35.94  ㎡
건폐율10.37  %
연면적46.14  ㎡
용적율13.31  %
규모지상2층 
구조방식경골목구조 
주요내장재벽지 
주요외장재폴리카보네이트 
외벽구성2x6구조재+140mm 24k글라스울+투습방수지+2x2통기층+구조&마감용 덮개OSB+2X2하지재+폴리카보네이트 
지붕구성2x10구조재+230mm 24k글라스울+투습방수지+2x2통기층+구조&마감용 덮개OSB+2X2하지재+폴리카보네이트 
바닥구성비드법2종3호 130mm 
신축공사
.

Comments

M 관리자 2015.12.14 14:46
멋진데요.
지금 만들고 있는 18평형 표준주택과 유사하네요.. ㅠ.. 사람 생각은 같은가 봅니다.
폴리카보네이트는.. 흥미롭네요...
1 깊은바다 2015.12.16 18:48
단백(??) 하네요 ... 실례가 안된다면 제목에 "Low Cost House" 라 하는데
건축비는 어느 정도 될까요?
6 gklee 2018.12.22 15:35
제가 본 '패시브하우스 사이트에서도 봤던 사례'는 이겁니다. 드디어 찾았네요. 중단열 이지블럭으로 목표가 옮겨갔지만요.
M 관리자 2018.12.24 16:31
실제 건축비를 한번 여쭈어 보겠습니다.