Energy# 관련 질문/요청

'1004' 런타임 오류 발생

1 김관우 6 4,314 2016.06.09 09:55
안녕하세요?

어제 Energy # 런칭 세미나에 참석하여 좋은 정보를 많이 얻을 수 있었습니다.

Energy#을 실행하면, 해당 탭에서는 정상적으로 작동이 되나,
다른 탭으로 이동을 하면
 '1004' 런타임 오류가 발생하였습니다.
 통합 문서가 보호되어 있어서 변경할 수 없습니다. 
 라는 오류창이 뜹니다.

디버깅 버튼을 클리하면,
 PLDT.XLS 에서,
  Workbooks("PLDT.XLS").Sheets("pldt").Copy before:=Workbooks(n4$).Sheets(1)
  행이 하이라이트 되어서 표시됩니다.

해결 방법을 아시면 답글 부탁드립니다.
 참고로, Office 2010 사용 중입니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2016.06.09 10:49
안녕하세요..
런타임에러는 제작자가 답변을 드려야 할 듯 합니다.
저녁까지만 기다려 주시면 되실 듯 합니다만,,

혹시 모르니...
1. 도구 메뉴 - 매크로 - 보안
2. 보안 대화 상자 -신뢰할 수 있는 원본 탭
3. Visual Basic 프로젝트에 안전하게 액세스할 수 있음 확인란 선택

을 해보시겠습니까?
1 김관우 2016.06.10 11:38
바로 답변을 달아 주셨는데, 이제서야 봤네요..

제가 쓴느 2010버전에서는

개발도구 > 매크로 보안 > 매크로 설정 > VBA 프로젝트 개체 모델에 안전하게 액세스할 수 있음에 선택이 되어져 있는 상태입니다.

회사 보안 모듈과 충돌이 나는건지도 모르겠네요..
M 관리자 2016.06.10 18:06
네.. 그럴 수도 있습니다.
런타임에러는 사실 원인을 딱히 해결하기가 무척 어렵거든요..
이 부분은 VBA 보안모듈과 상관있는 거라, 보안이 철저한 회사라면 그 부분일 가능성이 높아 보입니다.
회사 서버 관리자와 대화를 해보시고, 댁에서도 한번 실행해 보셔요...
G 배성호 2016.06.10 18:11
네. 다른 PC에서도 한 번 돌려보시고 문제가 있으시면
화면 캡쳐해서 해당파일과 함께 제 이메일로 보내주시기 바랍니다.
(bsh.kor지메일)

그런데 혹시 비슷한 에러를 경험하신 다른 분들도 계시면 댓글 부탁드립니다.
1 김관우 2016.06.15 08:36
문제 해결 했습니다.
회사 동료 컴퓨터에서는 정상적으로 작동이 되어 보안 모듈과의 충돌은 아닌듯 했고,
오피스 재설치 등 여러가지를 방법을 다 해봤으나 해결이 안 되던참에,
V3 정밀검사를 통해 PC내 몇개 바이러스 및 악성코드를 찾아내었습니다.
그 덕분인지, 이제 에너지샵 정상적으로 이용할 수 있게 되었습니다.
신꼉써 주신 회장님 및 배 서기관님께 감사드립니다.
M 관리자 2016.06.15 16:53
네. 정말 바이러스가 영향을 미치지 않는 부분이 없군요.. ㅡㅡ;;;
리포트 감사드립니다.~